Reitlehrer

Maika Ranke

Marjatta Bock

Pferdewirt

Marjatta Bock hat ab dem Jahr 2000 ihre Ausbildung in der OTH bei U. Schichta und in Augustdorf bei H.-G. Gerlach absolviert und im Jahr 2003 erfolgreich die Prüfung zur Bereiterin FN (Pferdewirt Schwerpunkt Reiten) an der Deutschen Reitschule in Warendorf abgelegt.

Anschließend hat die Inhaberin des DRA I auf dem Hof Kasselmann in Hagen a.T.W. erfolgreich als Bereiterin gearbeitet. Seit 2004 gibt die Mutter von zwei Grundschulkindern ihr Wissen an Reitanfänger im Rahmen von Longenstunden weiter. Dabei unterrichtet sie in freundlicher und sicherer Art sowohl Kinder als auch Erwachsene auf Großpferden.

Christiane Wallenhauer

Pferdewirt

Christiane Wallenhauer absolvierte ihre Ausbildung zum Pferdewirt mit dem Schwerpunkt Reiten im Olympiastadion,

der damaligen Landesreitschule von Berlin.

Desweiteren war sie im Landesverband ehrenamtlich als 1. Vorsitzende des Beirats Ponysport tätig.

Ihre Schüler fördert Christiane Wallenhauer von der Longe bis zum hohen Dressursport, daher verzeichnen ihre Schüler unter anderem  Erfolge bei dem Hamburger Derby und der Futures Champions Tour in Hagen.

Siegreich waren sie unter anderem bei den Landesmeisterschaften, den Berliner Meisterschaften und dem Hallenchampionat.

Christiane Wallenhauer ritt selber erfolgreich S-Dressuren.

Im Reiterverein Onkel-Toms-Hütte e. V. übernimmt sie den Beritt der Pferde, gibt Reitunterricht,

veranstaltet bei Bedarf Reitabzeichenkurse und Reiterferien

und organisiert das Hausturnier.

Desweiteren etablierte Christiane Wallenhauer im Reiterverein Onkel-Toms-Hütte e. V. das Horse-Sharing-System.

Hierbei teilen sich mehrere Schüler ein Pferd/Pony und lernen so nicht nur die Grundlagen der Reiterei, sondern auch den Einstieg in den Turniersport.

Im Jahr 2015 feiert Christiane Wallenhauer ihr 10-jähriges Jubiläum im Reiterverein Onkel-Toms-Hütte e. V..

Marleen Baumeister

Trainer C

Marleen Baumeister hat einen Teil Ihrer reiterlichen Ausbildung selbst in der OTH genossen.

Als Zwischenstation war sie auch in Neustadt/Dosse. Vor allem an den Wochenenden unterrichtet Sie Reitschüler von 6 bis 66 Jahren.

Ihr Augenmerk liegt dabei auf der Schaffung eines Vertrauensverhältnisses zwischen Pferd und Reiter.

Für Einsteller übernimmt sie auf Wunsch den Beritt.

Desweiteren erwarb Marleen Baumeister die Ergänzungsqualifikation für Trainer "Kinderreitunterricht".

Ute Lauschke

Trainer C

Ich bin ein Nordlicht aus Bremen. Dem Reitsport ist bin ich schon ab meinem 10. Lebensjahr verbunden.

1986 siedelte ich zu meinem jetzigen Ehemann ins schöne Berlin um. Auch hier engagierte ich mich fast täglich im Reitsport und nahm an Turnieren, Seminaren und Lehrgängen teil.

Nach abgeschlossener Familienplanung startete ich wieder durch und erhielt im Jahr 2001 das Reitabzeichen in Silber. 2006 erwarb ich im Landgestüt Neustadt-Dosse die Trainer- C Lizenz im Leistungssport (Schwerpunkt Dressur).

Seit dieser Zeit trainiere ich Dressurreiter vom Anfänger bis zur oberen Klasse.

Einzelstunden können über das Büro vereinbart werden.

Büro

Ob Sie Termine für Reitstunden buchen oder Informationen einholen möchten - unsere Damen im Büro sind für Sie da. Sie beraten, organisieren und haben für alles ein offenes Ohr.

Das Büro erreichen Sie unter:

Telefon: 030  813 20 81
Fax: 030  813 74 61
E-Mail: info@oth-reiten.de

Dienstag bis Freitag

15:00 - 17:00 Uhr

Samstag 12:00 - 14:00 Uhr

Sonntag und Montag

Telefonbereitschaft

12:00 - 14:00 Uhr

Außerhalb der Telefonzeiten können Sie gerne eine Nachricht auf unserem Anrufbeantworter hinterlassen. Wir werden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen melden.